CARIFOOD

【二代目日記】今日の築地

2009.06.01 Monday
今朝、築地にいってきました。

場内各店を回ったのですが、キンメ、アサリ、あおりイカが目につきました。もちろん、今が旬のアジも、ぷりぷりでおいしそうでした。

今、大粒の浅利が1000円/kg前後で売られています。アサリ1kgを酒蒸しにすると、それは食べ応えありますよ。これで作るボンゴレもおいしいでしょうね。

こういうあさりは、なかなかスーパーでは絶対手に入らないんですよね。いい素材は足で集めるべし!築地はいまや1匹から販売してくれますよ。

最新情報

7

Sep

外食産業ウィーク

先週、外食産業ウィーク@東京ビッグサイトに出展いたしました。...

詳細はこちら

12

Apr

【二代目日記】 生産の国内化③

国内化をコストや損益だけの面で図るのは容易なのですが、これは...

詳細はこちら

12

Apr

【二代目日記】生産の国内化②

国内生産化について、当初は「こんな風に考えているんですが、、...

詳細はこちら

記事一覧はこちら



©2013 carifood inc.