CARIFOOD

外食産業ウィーク

先週、外食産業ウィーク@東京ビッグサイトに出展いたしました。毎年、2つ3つ展示会にでて水産以外のお客様と交われるのは非常に刺激になります。

今回の当社の展示物は、クジラの竜田揚げ、クジラのメンチかつ、そしてシジミエキスです。数の子を出さなかった初めての展示会です。

シジミエキスは、約50ccのシジミスープでシジミ100個分のオルニチンが取れる、というすぐれものです。居酒屋向けにお勧めしたのですが、食いつきは圧倒的にラーメン屋さんでした。個人的にも今の豚骨醤油に代表される濃い目スープからあっさり系へトレンドの揺り戻しを期待しているので、自然と力が入りました。ご準備いただいた生産者の方々、アルバイトで来てくれた早稲田大学相撲部1年生の橋本君。まだまだ大きくなるぞ~。そして、ミスカリフッドの浪岡さん有難うございました。DSC_2814

最新情報

7

Sep

外食産業ウィーク

先週、外食産業ウィーク@東京ビッグサイトに出展いたしました。...

詳細はこちら

12

Apr

【二代目日記】 生産の国内化③

国内化をコストや損益だけの面で図るのは容易なのですが、これは...

詳細はこちら

12

Apr

【二代目日記】生産の国内化②

国内生産化について、当初は「こんな風に考えているんですが、、...

詳細はこちら

記事一覧はこちら



©2013 carifood inc.